注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新立数学家园

我们欣赏数学,我们需要数学。

 
 
 

日志

 
 

教室里飞进了一只麻雀  

2012-09-09 19:25:25|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚进教室,有位同学就说:“老师有只麻雀,在大箱子后面!”教室右上角有个多媒体线路的箱子。我看了看,麻雀躲在里面,很难往外轰,再说眼看到上课的时间了。我说:“在就在吧!甭理它!”

没想到课上到十几分钟时,麻雀飞了出来,并且叫个不停。课堂上引起一阵骚乱。如果往外轰,麻雀肯定更是到处乱飞,课肯定上不了了。我看了看教室窗台上盛开的鲜花,灵机一动说:“同学们,你们看,咱们教室里鸟语花香,这么美!咱们是不是更应该好好听讲!”同学们说:“是!”同学们把目光从麻雀身上移到了黑板上。可是麻雀不志趣,还是不停的飞不停的叫。有些同学还是忍不住看。看到这种局面,我就借机对孩子们进行了意志品质的教育.简单讲了革命前辈小时侯在马路边看书的事,解放军练军姿时苍蝇叮在脸上也纹丝不动,还讲了一个科学家作试验,把小孩关屋里,前面放上糖,告诉他不可以吃。能忍住不吃的孩子长大能成大器。最后我说:“同学们,这节课,咱们就上一堂锻炼意志的课,这只麻雀我们就不往外轰,咱们比一比,看看哪位同学能注意听讲!”我的话音一落,所有同学把胸一挺,认真的听我讲课,一直到下课,没有一位同学去瞧麻雀一眼。下课铃响时,我特别有一种成就感!

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017